Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
A A A
Изображения:
да нет

Несколько фактов про кефир


Действительно ли кефир полезен и правда ли, что в нем есть алкоголь?


Кефир — кисломолочный продукт, который получают при смешенном брожении!

Десятки видов полезных культур, лакто- и бифидобактерий в его составе обеспечивают молочнокислое брожение, а уксуснокислые — спиртовое. Таким образом в кефире действительно есть алкоголь, но его количество настолько мало, что на это не стоит обращать внимания. В однодневном продукте — до 0,2% алкоголя, в двухдневном — до 0,4%. Чтобы количество спиртовых частиц не увеличивалось, кефир нужно хранить только в холодильнике и соблюдать сроки, указанные на упаковке. Кстати, гораздо больше спирта в яблоках, черном хлебе и в виноградном соке.


В состав кефира входит молочный сахар (лактоза)!

Поэтому утром и днем выпить стакан этого напитка будет полезно — лактоза обеспечивает организм энергией. Но на ночь лучше выбирать 1% кефир. Ограничить потребление кефира стоит людям с сахарным диабетом и с нарушением толерантности к углеводам, а также имеющим лактозную недостаточность — лактоза может нарушить контроль углеводов в организме.


Пить кефир в неограниченных количествах не так уж и полезно!

Рекомендуемая норма этого кисломолочного напитка — один стакан в день, то есть не более 200 мл. При наличии проблем с ЖКТ кислая среда может вызвать размягчение стула и метеоризм.

Не нашли что искали?