Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
A A A
Изображения:
да нет

Причин появления гиперпигментации несколько, но наиболее частая — солнечные лучи. Ультрафиолет активизирует выработку меланоциотов. В результате меланин – пигмент, поглощающий солнечный свет и защищающий кожу от ультрафиолетового излучения, может откладываться неравномерно, образуя на носу, щеках, кистях, спине и т.д. коричневые очаги.

В наших силах исправить ситуацию! Косметологические процедуры позволяют сделать пигментные пятна не такими заметными.

Фототерапия

Широкополосный импульсный свет поглощает пигмент и активизирует процессы выработки нового коллагена и эластина. Это не больно и легко переносится. Но чтобы получить результат, нужно 5–7 сеансов.

Лазерная шлифовка

Лазерные лучи способны проникать в глубокие слои кожи, стимулируя ее активное обновление. С отшелушиванием поверхностных слоев уходит либо становится бледнее и пигментация. Иногда может потребоваться проведение нескольких процедур с определенным интервалом.

Мезотерапия

Мезококтейли, содержащие витамины, питательные вещества и аминокислоты, нормализуют синтез меланина и значительно улучшают состояние кожи. Инъекции выполняются в места максимальной локализации пигментных пятен. Состав препарата и курс подбираются индивидуально.

Химический пилинг

Использование различных кислот (гликолевая, миндальная, ретиноиды и др.) направлено на постепенное удаление верхнего слоя кожи, вместе с которым сходит и пигментное пятно. Но придется запастись терпением – может потребоваться курс процедур.

Приходите на консультацию! Наши косметологи подберут то, что подойдет именно вам.

Не нашли что искали?