Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
A A A
Изображения:
да нет

Природа — как бесконечная книга с захватывающим содержанием на каждой странице. Она покоряет сердце, дарит удовольствие глазам и вдохновение мозгу.

Наш основатель Илья Труханов поддерживает самые разные эко-проекты, помогающие сохранять великую ценность дикой природы — ее уникальных представителей. В этом году он принял участие в научной экспедиции к Шантарским островам в Охотском море, где вместе с учеными из WWF России наблюдал за редкой популяцией гренландских китов в бухте Врангеля.

Потрясающие по красоте моменты из этой поездки и стали основой для нового фото-календаря «Гармония мира 2022», который мы подготовили в настенном и настольном вариантах, и будем рады поделиться с вами.


Получить календарь можно на ресепшен клиники и по почте! Для этого отправьте, пожалуйста, заявку через форму ниже:

Отправить заявку

Бухта Врангеля — излюбленное место обитания этих величественных млекопитающих, занесенных в Красную Книгу, что привлекает сюда огромный поток туристов. Но повышенная активность может вынудить китов покинуть привычные районы или укрытия и повлиять на их безопасность. Кроме того, из-за «сосуществования» с людьми они часто получают травмы и иногда погибают, запутываясь в сетях и промысловом оборудовании. Данные, касающиеся их численности, состояния здоровья и частоты запутывания в сетях, полученные в ходе экспедиции, помогут разработать комплекс необходимых мер по защите и сохранению этих редких представителей водной среды Охотского моря.

Не нашли что искали?