С 1 сентября 2022 года изменятся цены на услуги
Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
A A A
Изображения:
да нет

Как замедлить образование морщин?


Морщины образуются чаще всего в местах повышенной мышечной активности! Но сегодня есть возможность контролировать этот процесс — с помощью ботулинотерапии. Кстати, этот метод используется также при лечении головной боли и повышенной потливости.

Ботулотоксин типа А временно блокирует передачу нервного импульса к мышцам! Происходит это следующим образом: из нейронов выделяется нейромедиатор — ацетилхолин, который запускает подвижность мышц. Но ботулотоксин блокирует его действие, и сигнал до мышцы не доходит — она расслабляется.

Этот процесс обратим! Ботулотоксин не полностью парализует мышцы, а только разрывает связь их с кожей на время действия препарата. Естественный процесс регенерации нервно-мышечных волокон занимает примерно 2-6 месяцев! За это время образуются «дочерние» нервные окончания, которые формируют новые контакты с мышцами. Вот почему эту процедуру многие повторяют.

Эффект становится заметен уже через 3-5 дней! Мелкие морщинки «разглаживаются» после первой же процедуры, для более глубоких потребуется чуть больше времени и несколько сеансов.


Что важно знать?

  • Все препараты, применяемые в косметологии, содержат стабилизированный и очищенный от примесей токсин типа А.
  • Ботулотоксин вводится точечно, в специальные зоны и на определенную глубину — в верхние слои мышц, что не позволяет токсинам проникать в кровоток.
  • Эту процедуру в нашей клинике выполняют врачи-косметологи, прошедшие специальную подготовку и имеющие сертификаты компании-производителя!

Не нашли что искали?