С 1 сентября 2022 года изменятся цены на услуги
Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
A A A
Изображения:
да нет

Если помогать — в вашей природе!


Во Всемирном фонде дикой природы есть клуб для настоящих фанатов природы — «Золотая панда»! Они помогают реализовывать важные научные и волонтерские инициативы, регулярно перечисляя средства или принимая другое посильное участие. Клуб — открытый, вступить в него может любой желающий.

О нескольких значимых природоохранных проектах при участии «Золотой панды» за последний год рассказал журнал «Вокруг света». В числе меценатов был назван и Илья Труханов, основатель и генеральный директор Клиники КИТ. Его поддержка помогла организовать экспедицию в бухту Врангеля, направленную на сохранение редкой популяции охотморских гренландских китов (она насчитывает не более 300-400 особей).


Илья Труханов:

— Я помогаю природе, потому что понимаю ее хрупкость и беззащитность перед довольно агрессивным использованием человеком в последнее время. Я много путешествую и наслаждаюсь первозданной красотой природы, очень хочу чтобы у моих детей была такая же возможность.

Каждый сам определяет для себя свои возможности в благотворительности и природоохранной деятельности, и не нужно думать, что это могут позволить себе только крупные бизнесмены и миллионеры, ведь даже из маленьких пожертвований формируется приличный бюджет, если их много и они регулярные. Это наша командная работа и ответственность перед будущими поколениями.

И вопрос ведь не только в деньгах. Для сохранения природы могут пригодиться ваши фотоснимки, если вы увлекаетесь фотографией, или ваши связи и «нетворкинг». Либо вы можете записаться волонтером в один из заповедников, и потратить свое время с пользой не только для себя, но и окружающего нас мира.

Полную версию статьи читайте на сайте «Вокруг света»

Не нашли что искали?